cheese filled bread rolls


I always love a good homemade bread roll. And if cheese is included, all the better. I usually make my white bread rolls on weekends but today I wanted something that would surprise my family on Easter Day, as we shared our bread together at the table.

Siempre me encanta un buen pan casero. Y si incluye queso, tanto mejor. Normalmente suelo hacer mis pancitos blancos o mignoncitos los fines de semana, pero hoy quería algo que pudiera sorprender a mi familia el día de Pascua, mientras compartimos nuestro pan juntos a la mesa.


These cheese filled bread rolls are really simple and they can be made ahead. I chose a soft cheese so it could melt easily. You must be careful to pinch the dough properly when you insert the cheese otherwise the cheese may come out of the bread.

Estos pancitos rellenos de queso son muy simples y pueden hacerse con anticipación. Elegí un queso suave para que se pudiera derretir fácilmente. Deben tener cuidado de cerrar la masa correctamente al insertar el queso de lo contrario puede salirse del pan.

Just warm them a little before serving. You will not be disappointed. Happy Easter!!

Sólo caliéntenlos un poco antes de servir. No se van a arrepentir. Felices Pascuas!!


cheese filled bread rolls (pancitos rellenos de queso)


RECIPE/ RECETA
Makes 12/ Para 12

Ingredients
12.5 oz strong bread flour
1 tsp fine salt
2 oz unsalted butter, soft
10 fl oz warm water
1 1/2 tbsp active dry granulated yeast
1 tbsp sugar
4 oz port salut (or soft cheese of your choice), in 1/2"inch cubes
plain flour to dust

Ingredientes 
350 g de harina común "000"
1 cucharadita de sal fina
60 g de manteca, blanda
300 ml de agua tibia
1 1/2 cucharadas de levadura seca granulada
1 cucharada de azúcar
115 g port salut, cortado en cubos de un centímetro
harina común "0000" para espolvorear

Instructions
  1. In a large bowl combine the bread flour and salt, make a well in the middle
  2. In a jug pour the warm water and add the sugar. Stir in the yeast and let it sit until it is foamy, about 10 minutes.
  3. Pour the water with the foamy yeast in the well of the flour mix. Work till you obtain a sticky dough but not to the fingers. Add the soft butter to the dough, combining well. Knead the dough over a floured working surface for about 10 minutes. Allow to prove for 2 hours in a warm place
  4. Degas the dough on a floured working surface and form 12 little balls with the dough. Place them on a floured baking sheet and allow to prove for 1 1/2 hours 
  5. Turn each little dough ball into a 4" x 2" rectangle and roll. Make a hole in the middle of each ball and press one cheese cube into it and place on a greased baking sheet. Dust the bread pieces with abundant plain flour. Allow to prove for another half an hour
  6. Preheat the oven to 200º C / 400º F and bake on the middle rack for 15 to 20 minutes or until the bread is slightly golden brown
  7. Allow to cool 10 minutes before serving

Instrucciones 
  1. En un bols grande, combinar la harina común "000" y la sal, hacer un hueco en el centro 
  2. En una jarra verter el agua tibia y añadir el azúcar. Añadir la levadura y dejar reposar hasta que esté espumosa, aproximadamente 10 minutos. 
  3. Verter el agua con la levadura espumosa en el hueco de la mezcla de harina. Trabajar hasta obtener una masa pegajosa, pero no a los dedos. Añadir la manteca blanda y combinar bien. Amasar sobre una superficie de trabajo enharinada durante unos 10 minutos. Permitir que leude durante 2 horas en un lugar cálido 
  4. Desgasificar la masa sobre una superficie enharinada y formar 12 bolitas con la masa. Colocar en una bandeja de horno enharinada y dejar que leude por 1 1/2 horas 
  5. Convertir cada pequeña bola de masa en un rectángulo de 10 cm x 5 cm y enrollar. Hacer un hueco en el medio e insertar un cubo de queso y colocar en una bandeja de hornear enmantecada. Espolvorear las piezas de pan con abundante harina. Permitir que leude durante media hora más
  6. Precalentar el horno a 200º C / 400 º F y hornear en la rejilla del medio durante 15 a 20 minutos o hasta que el pan esté ligeramente dorado 
  7. Dejar enfriar 10 minutos antes de servir

5 comentarios:

  1. Pan con queso, no falla nunca! Salieron re lindos. Me gusta cuando se abren como quieren y queda harina sobre la costra.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii... son ricos, no? Me encanta hacer pan en casa! Felices Pascuas!

      Eliminar
  2. These rolls are perfect Viviana! I love the cheese addition too, a very welcome surprise! Happy Easter x

    ResponderEliminar
  3. Wow! Viviana, these look absolutely delicious!! Thank you for linking up at the Home Matters Party. I can't wait to see what you share this Friday. The Door Opens at 12am EST.

    ResponderEliminar

bonheur cuisine. All rights reserved. © Maira Gall.