brown sugar cinnamon crumble buns


After a long working week we all deserve a pleasant Sunday morning, and if it starts with a great breakfast all the better. Each of us has a favourite routine for this special weekend meal and my choice is, as often as I can, to start the day with some good homemade bake. 

Después de una larga semana de trabajo, todos merecemos una agradable mañana de domingo, y si comienza con un gran desayuno mucho mejor. Cada uno de nosotros tiene una rutina favorita para este momento especial del fin de semana y mi elección es, tan a menudo como puedo, empezar el día con algún buen horneado casero.










These brown sugar cinnamon crumble buns are easy to make and you can leave them overnight in the fridge and bake them in the morning while you prepare your coffee or tea, or even a  refreshing fruit juice.

Estos bollos de canela y azúcar negra con crumble son fáciles de hacer y se pueden dejar durante la noche en la heladera y hornear en la mañana mientras preparan su café o té, o incluso un jugo de fruta refrescante.



The difference between these buns and others I have made, such as the sticky buns with brown sugar frangipane or the strawberry cream cheese cinnamon crumble rolls, is that the dough is made with brown sugar, which I actually love using in my bakes as often as I can, instead of regular granulated sugar

La diferencia entre estos bollos y otros que he hecho, como los sticky buns con frangipane de azúcar negra o los rolls de frutilla y queso crema con crumble de canela, es que la masa se hace con azúcar negra, que en realidad me encanta usar en mis preparaciones cada vez que puedo, en vez de azúcar granulada común.












There are few things more comforting than a lazy morning with these beauties on the table and catching up with all the recipes I found on my favourite blogs this week to read...

Hay pocas cosas más reconfortantes que una mañana ociosa con estas bellezas en la mesa y ponerme al día con todas las recetas que he encontrado en mis blogs favoritos esta semana para leer ...


brown sugar cinnamon crumble buns (bollos de canela y azúcar negra con crumble)


RECIPE/ RECETA
For 8 buns/ Para 8 bollos


Ingredients
For the dough:
1/2 cup warm milk
1/4 cup unsalted butter, melted
1/4 cup brown sugar
1 large egg, beaten
1/4 tsp salt
1tsp vanilla extract
1 1/2 tsp granulated dry yeast
2 1/2 cups all-purpose flour (plus 1/4 cup to work the dough)

For the filling:
1/2 tsp ground cinnamon
1/4 cup brown sugar
1oz / 30 g unsalted butter, melted

For the crumble:
2 tbsp icing sugar
2 tbsp plain flour
1/2 oz / 15 g unsalted butter, melted


Ingredientes
Para la masa:
1/2 taza de leche tibia
1/4 taza de manteca, derretida
1/4 taza de azúcar negra
1 huevo grande, batido
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 cucharaditas de levadura seca granulada
2 1/2 tazas de harina común "0000" (más 1/4 taza para trabajar la masa)

Para el relleno:
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 taza de azúcar morena
1 oz / 30 g de manteca, derretida

Para el crumble:
2 cucharadas de azúcar impalpable
2 cucharadas de harina común
1/2 oz / 15 g de manteca, derretida




 Instructions
  1. In a large bowl combine the warm milk, melted butter and brown sugar. Stir in the yeast and let it sit until it is foamy, about 10 minutes. Stir in the beaten egg, the salt and vanilla extract and mix
  2. Add the flour to the wet mixture and work till you obtain a sticky dough but not to the fingers. Add the 1/4 cup flour to knead the dough over a floured work surface for about 5 minutes. Allow to prove for 2 hours in a warm place
  3. For the filling: Combine the brown sugar and cinnamon in a small bowl and in a separate recipient allow the melted butter to reach room temperature
  4. Work the dough on a floured work surface with a rolling pin into a 10" x 12" rectangle, 1/2" inch tall
  5. Brush the melted butter and sprinkle the cinnamon brown sugar mix on top
  6. Roll the rectangle up lengthwise into a long jellyroll. Slice it into 1 1/2" inch pieces
  7. Prepare a  9" inch round baking tin with vegetable oil spray. Place the rolls in the tin with a space between them. 
  8. In a small bowl mix the flour, icing sugar and melted butter to form the crumble. Sprinkle the mixture over each roll. Allow to prove for 1 hour (or refrigerate overnight covered with film paper)
  9. Preheat the oven to 180º C / 350º F and bake for 20 minutes or until golden brown. 
  10. You may eat them warm!

Instrucciones

  1. En un bols grande, combinar la leche tibia, la manteca derretida y el azúcar negra. Añadir la levadura y dejar reposar hasta que esté espumosa, aproximadamente 10 minutos. Agregar el huevo batido, el extracto de vainilla y la sal y mezclar
  2. Añadir la harina a la mezcla húmeda y trabajar hasta obtener una masa pegajosa, pero no a los dedos. Verter la masa sobre una superficie enharinada y amasar durante unos 5 minutos. Permitir que leude durante 2 horas en un lugar cálido
  3. Para el relleno: Mezclar el azúcar negra y la canela en un bols pequeño y en un recipiente separado dejar que la manteca derretida alcance temperatura ambiente
  4. Trabajar la masa sobre una superficie enharinada con un rodillo y formar un rectángulo de 25 cm x 30 cm, y 1 cm de altura
  5. Pintar la masa con la manteca derretida y espolvorear la mezcla de azúcar negra con canela por encima
  6. Enrollar el rectángulo en el lado largo. Cortar en piezas de 4 cm
  7. Preparar un molde redondo de 23 cm de diámetro con aceite vegetal en aerosol. Colocar los rollos en el molde con un espacio entre ellos.
  8. En un bols pequeño mezclar la harina, el azúcar impalpable y la manteca derretida para formar el crumble. Espolvorear la mezcla sobre cada rollo. Permitir que leude durante 1 hora (o refrigere durante la noche cubierto con papel film)
  9. Precalentar el horno a 180º C / 350º F y hornear por 20 minutos o hasta que estén doradas.
  10. Se pueden comer tibios!


6 comentarios:

  1. Deli la receta, como siempre, y divinas las fotos. Me encanta tu blog!!!

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  2. There is nothing more delicious that a warm cinnamon roll. Viviana your rolls are gorgeous, perfect and I really have to make them. I like your recipe because there is only one rise.

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  3. La levadura es lo que mas me gusta hacer, y tengo una cocina tan chica ahora que hace mil que nomhago nada, ni siquiera tengo la kitchen aid a mano... Pero la verdad que este tipo de rolls me pueden siempre! Me encantaron Viviana, impecables para el domingo y casi que cualquier otro dia, jaja!

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    1. Gracias Paula! Viniendo de vos me halaga el doble!!! :)

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