strawberry mini pies




Spring is here! Many of us wait anxiously for this season to start because with it comes the promise of longer and warmer days and a wide variety of delicious natural products.
Let´s take a look at the star of the season!

¡Ya es primavera! Muchos de nosotros esperamos con ansiedad esta estación porque nos augura días más largos, más cálidos y una amplia variedad de deliciosos productos naturales que vienen con ella. ¡Veamos, entonces,  a la estrella de la temporada


strawberry mini pies (tarteletas de frutilla)

RECIPE/ RECETA
Makes 6 individual tarts or a 23cm/9 inch big tart / Para 6 tarteletas o una de 23cm de diámetro

Ingredients
 For the almond pastry:
½ cup unsalted butter (100gr)
¼ cup icing sugar
½ cup almond meal
1 ½ cup plain flour
1 egg slightly beaten
Cold water
Filling:
Chantilly cream:
300gr whipped cream
4 tbsp sugar
¼ teaspoon vanilla extract
Seasonal Fruit:
300 gr strawberries
Icing sugar
Syrup

Ingredientes
Para la masa de almendras:
½ taza de manteca (100gr)
¼ taza azúcar impalpable
½ taza harina de almendra
1 ½ taza harina común 0000
1 huevo batido ligeramente
Agua fría
Relleno:
Crema chantilly:
300gr crema
4 cucharadas de azúcar
¼ cucharadita de té de esencia de vainilla
Frutas de estación:
300gr frutillas
Cubierta:
Azúcar impalpable
Almíbar para pintar



Instructions
For the pastry:
  1. Combine the dry ingredients: plain flour, almond meal and sugar in a bowl
  2. Add the cold, diced unsalted butter and work  with the tips of your fingers until the dough is crumby
  3. Add the slightly beaten egg and form a ball, using some cold water if necessary
  4. Slightly flatten the ball of dough, cover with a film and refrigerate for 20 minutes
  5. On a dusted working surface, flatten the dough to 5mm with the help of a rolling pin
  6. Prepare 10cm/4”inch tart tins and fill with pastry
  7. Preheat oven to 180C/350F and bake for 15 minutes or until golden brown
  8. Allow to cool on a rack before using
For the filling:
  1. With an electric beater, mix the cream and the sugar until you obtain a Chantilly. Add the vanilla extract
  2. Wash and dry the strawberries
To assemble:
  1. Spoon two tbsp of Chantilly cream on top of each tart
  2. Decorate with strawberries
  3. Brush some syrup over the strawberries and dust icing sugar as a cover
  4. Refrigerate until serving






Instrucciones
Para la masa:
  1. Mezclar los ingredients secos: harina común, harina de almendras y azúcar, en un bols
  2. Añadir la manteca fría en trozos y trabajar con la punta de los dedos hasta obtener una masa granulada
  3. Añadir el huevo ligeramente batido y unir
  4. Si es necesario para formar un bollo añadir agua fría y amasar levemente
  5. Tapar con un film y refrigerar 20 minutos
  6. Retirar la masa de la heladera, amasar con un palote hasta obtener unos 5mm y forrar tarteras individuales de 10 cm/ 4” de diámetro
  7. Cocinar en un horno precalentado a 180C/350 F por 15 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar 
Para el relleno:
  1. Hacer una crema chantilly batiendo la crema con el azúcar. Añadir la esencia de vainilla
  2. Lavar bien las frutillas, quitarles el cabo, secar y reservar 
Para el armado:
  1. Colocar dos cucharadas de crema chantilly sobre cada tartaleta
  2. Decorar con las frutillas
  3. Pintar las frutillas con un almíbar liviano hecho con agua y azúcar
  4. Espolvorear azúcar impalpable
  5. Refrigerar hasta el momento de consumir
My daughter Melanie helped with the recipe adding her own taste, so she garnished  this tart with bananas

Mi hija Melanie colaboró con la receta añadiendo su propio gusto y decoró con  bananas a esta tarteleta











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